チーム紹介

【バスケットボール部】令和5年度 新人戦 結果報告

1月13日(土)、富岡東高校の体育館にて第76回徳島県高等学校新人バスケットボール大会がありました。板野高校の初戦の対戦相手は城ノ内中等教育学校でした。

第1ピリオド(13-9)・第2ピリオド(21ー15)では、緊張していたのかシュートミスが続き、苦しい展開となりました。しかし、第3ピリオド(23-12)で本来の調子が出てリードを広げ、第4ピリオド(17ー27)を乗り切って勝利することができました。結果は、74-63でした。
 板野高校男子バスケットボール部としては、久しぶりの公式戦での勝利で、1つの目標を達成することができました。

同日午後は、徳島北高校と対戦しました。ベスト8のかかった試合だったのですが、ケガと疲労に苦しめられ、結果は、46-104と大差で敗れてしまいました。
 同じく1日2試合を戦った徳島北高校との実力の差を実感する試合となりました。

今回の勝利の喜びと敗北の悔しさを糧に、日々精進を重ねてまいりますので、板野高校バスケットボール部への変わらぬ声援をよろしくお願いします。
 今回も応援してくださった皆様方、本当にありがとうございました。

【バスケットボール部】令和5年度 ウィンターカップ 結果報告

10月21日(土)、徳島市立高校の体育館にて全国高等学校バスケットボール選手権大会徳島県予選会の1回戦がありました。板野高校の対戦相手は徳島北高校でした。

選手たちは、この日のために、日々の練習や練習試合に打ち込み、成長を重ねてきました。

第1ピリオド(17-9)・第2ピリオド(15ー21)では、練習の成果をいかんなく発揮してのいいプレーが続き、板野高校リードで試合を進めました。しかし、第3ピリオド(10ー30)でシュートミスからの失点が重なり逆転されてしまい、第4ピリオド(19-22)でも追いつくことはかないませんでした。

結果は、61-82で敗れてしまいましたが、努力した結果をしっかりと出せたすばらしい一戦だったと思います。
 3年生はこれで引退となりますが、これからもたゆまずがんばってまいりますので、バスケットボール部への変わらぬ声援をよろしくお願いします。応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

【バスケットボール部】令和5年度 県総体 結果報告

5月27日(土)、鳴門市のアミノバリューホールで県総体バスケットボール競技の1回戦がありました。板野高校の対戦相手は阿南高専でした。

この日のために、日々の練習や練習試合に打ち込み、努力してきました。

しかし、第1ピリオド・第2ピリオドでは、緊張していたのかミスや硬いプレーが続き、大きく点差を広げられてしまいました。第3ピリオド・第4ピリオドでは、ミスも少なくなり、いいプレーが続いて、点差を縮めました。

結果は、62-85で敗れてしまいましたが、今後の課題もはっきりした、次につながる一戦だったと思います。
 これからもがんばってまいりますので、バスケットボール部への変わらぬ声援をよろしくお願いします。応援してくださった皆様、大変ありがとうございました。

〇練習試合〇

新型コロナウイルスによって部活動が制限される中で,春休みからは県内での練習試合が解禁になりました。

対戦相手は次の通りです。

3/26(土)

男子・女子: 対 徳島北高校

3/28(月)

男子・女子: 対 鳴門高校

3/29(火)

女子: 対 城東高校

試合をしてくださった高校のみなさま,どうもありがとうございました!!

部活動の制限などがある中で,なかなか練習できてないままの試合だったので,ケガの心配がありましたが,全試合ケガなく終えることができました!次の公式戦は総体です!!しっかり頑張りましょう!

4月からは新入生が入ってきて,新生・板野高校バスケットボール部がスタートします。新入生の皆さんの入部を楽しみに待っています!ぜひ,体育館に遊びに来てみてください(^^)

今年度もバスケットボール部を応援していただき,誠にありがとうございました。感謝申し上げます。来年度も引き続きのご声援をよろしくお願いいたします!

練習初め

あけましておめでとうございます

本年も板野高校バスケットボール部をどうぞよろしくお願い致します

本日,2022年練習初め。

男女ともに全員そろってのスタートにはなりませんでしたが,

この週末から始まる新人戦に向けて練習頑張ります!!

寒い日が続くので,ケガや体調管理に十分気をつけていきましょう。