令和5年度 第3回学校運営協議会について

2月26日(月),第3回学校運営協議会を開催しました。

最初に,電子黒板を活用しながら,行った実験について考察する授業を参観していただきました。

また,本校の現状やインターンシップの取組状況,令和5年度学校評価アンケートについて報告し,委員の皆様からのご意見を伺いました。

委員の皆様からいただいた貴重なご提言を生かし,ご期待に応えられるよう,教育活動の一層の充実を図ってまいります。

学校運営評議会委員の皆様,一年間ありがとうございました。

R5 第3回学校運営協議会次第.pdf

R5 第3回学校運営協議会議事録.pdf

令和5年度 第2回学校運営協議会について

11月22日(木)、第2回学校運営協議会を開催しました。

本校の現状や地域連携の取組状況について報告し、令和5年度学校評価中間評価について、委員の皆様からのご意見を伺いました。

委員の皆様からいただいた貴重なご提言をいかし、ご期待に応えられるよう、教育活動の一層の充実を図ってまいります。

令和5年度 第2回学校運営協議会次第.pdf

令和5年度    第2回学校運営協議会議事録.pdf

令和5年度 第1回学校運営協議会について

6月22日(木)、第1回学校運営協議会を開催しました。「地域とともにある学校」を実現するため、委員の皆さんが学校と「目標やビジョン」を共有し、より積極的に学校にかかわっていただくのが学校運営協議会(コミュニティ・スクール)です。

令和5年度学校運営協議会の委員は次の皆さんです。

・上岡 義典 さん(四国大学 生活科学部 教授)
・大石 英雄 さん(専門学校 穴吹カレッジ 教員)
・井内 幸美 さん(板野町教育委員会 教育次長)
・青木 秀明 さん(藍住町教育委員会 教育長)
・山田  匠 さん(板野町立板野中学校 学校長)
・西山 伸二 さん(藍住町立藍住中学校 学校長)
・吉本 洋時 さん(板野町子ども家庭総合支援センター 所長)
・犬伏 賢治 さん(本校PTA顧問)
・吉岡 香織 さん(本校PTA会長)

以上の皆さんと本校の佐山哲雄学校長で学校運営協議会は構成されます。上岡義典さんが会長に選出されました。

本校の現状について報告し、学校経営方針、教育課程等について承認をいただいた後、令和4年度学校評価総括評価表及び令和5年度学校評価計画について、委員の皆様のご意見を伺いました。

委員の皆さんからいただいた貴重なご提言をいかし、ご期待に応えられるよう、教育活動の一層の充実を図ってまいります。

第1回学校運営協議会次第.pdf

第1回学校運営協議会議事録.pdf

令和4年度 第3回学校運営協議会について

2月24日(金),第3回学校運営協議会を開催しました。

最初に,1人一台端末や電子黒板を活用した授業を参観していただきました。

また,本校の現状やインターンシップの取組状況,令和4年度学校評価アンケートについて報告し,委員の皆様からのご意見を伺いました。

学校運営評議会委員の皆様,一年間ありがとうございました。

第3回学校運営協議会議事録 pdf

令和4年度 第2回学校運営協議会について

11月24日(木)、第2回学校運営協議会を開催しました。

本校の現状や地域連携の取組状況について報告し、令和4年度学校評価中間評価について、委員の皆様からのご意見を伺いました。

令和4年度 第2回板野高等学校学校運営協議会 会次第.pdf

第2回学校運営協議会議事録.pdf

令和4年度 第1回学校運営協議会について

6月9日(木)、第1回学校運営協議会を開催しました。「地域とともにある学校」を実現するため、委員の皆さんが学校と「目標やビジョン」を共有し、より積極的に学校にかかわっていただくのが学校運営協議会(コミュニティ・スクール)です。

学校運営協議会の委員は次の皆さんです。

・上岡 義典 さん(四国大学 生活科学部 教授)
・大石 英雄 さん(専門学校 穴吹カレッジ 教員)
・井内 幸美 さん(板野町教育委員会 教育次長)
・青木 秀明 さん(藍住町教育委員会 教育長)
・山田  匠 さん(板野町立板野中学校 学校長)
・西山 伸二 さん(藍住町立藍住中学校 学校長)
・犬伏 賢治 さん(本校PTA顧問)
・吉岡 香織 さん(本校PTA会長)

本校の現状について報告し、学校経営方針、教育課程等について承認をいただいた後、令和3年度学校評価総括評価表及び令和4年度学校評価計画について、委員の皆様のご意見を伺いました。

令和4年度 第1回 板野高等学校運営協議会 会次第.pdf

第1回学校運営協議会議事録.pdf