1. PTA家庭教育研修会 企業、専門学校訪問

投稿日時: 07/11 企画総務課
  •  PTA家庭教育研修の一環として、7月9日火曜日に、徳島医療福祉専門学校と日亜化学工業辰巳工場の見学を実施いたしました。この企画では、本校の卒業生が在籍する学校や大学、企業を訪れ、どんな環境で学んだり働いたりしているのかを実際に見ることができます。また、普段立ち入れないところを見学できたり、学びの内容や製品や仕事内容についてお話を伺えるので、大人の社会見学としても、見識が広がります。今回参加をしていただいた皆様も、熱心にお話を聴かれていました。バスの車中や昼食会場で保護者の方と教員が話す時間もたっぷりあり、楽しく充実した時間となりました。ご参加くださった方々、本当にありがとうございました。