1. 令和6年度「高校生未来創造プロジェクト会議」に参加しました

投稿日時: 08/06 特別活動課

8月6日(火)、本校生徒会がZOOMにて、「高校生未来創造プロジェクト会議」に参加しました。

県内各高校の生徒会役員がZOOM上に集まり、それぞれの活動について情報交換することを通して、学校や地域の課題の解決に主体的に関わっていくにはどうすればよいかを考えました。

板野高校の生徒会役員は、他校の生徒会活動の発表に真剣に耳を傾け、また時には積極的に質問するなど熱心に会議に参加し、交流を深めていました。

また、主権者教育に関するワークショップでも、ブレイクアウトルームに分かれて、他校の生徒会役員と活発に議論していました。

今日の経験を今後の板野高校の生徒会活動に活かしてほしいと思います。