令和5年度 全校集会(6月)

6月12日(月) Zoomを使って,全校集会を実施しました。

校長先生から,失敗から学び,再度チャレンジし,成功につなげていくことの大切さを話していただきました。

また,教頭先生からは日々の生活の注意点について話がありました。

PTA進路講演会動画

ベネッセ岩城将太様の講演をウエブで閲覧できます。

以下のリンクをクリックでmp4形式のファイルがダウンロードできます。

親子で目指す進路実現 ←これ

※「使用できるプレビューはありません」と出る場合は「ダウンロード」していただき,「表示」で進むと動画が視聴できます。

令和5年度 県総体表彰式・四国総体壮行会

6月14日(水) Zoomを使って,県総体表彰式,四国総体壮行会を実施しました。

表彰式の後,生徒会が作成した動画で県総体の結果を振り返りました。

壮行会では,校長先生と生徒会長から激励の言葉をいただきました。

四国総体に出場する選手の皆さん,板野高校の代表,徳島県の代表として頑張ってください。

R5県総体結果・四国総体日程.pdf

令和5年度 美術部展

6月19日,20日の放課後に美術部展を実施しました。

各自が制作した作品を展示し,日頃の成果を見ていただくことができました。

Formsを活用した授業を実施しました

6月19日(月) 1年生「人権ホームルーム活動」で,身のまわりの差別について考えました。

「心のコップ」を用いて,相手の気持ちを思いやることの大切さについて話し合いました。

まとめとして,1人1台端末でQRコードを読み取り,Formsで学習の内容を振り返るアンケートを実施しました。

令和5年度  職員救急救命講習会

7月10日(月) ,板野西部消防組合警防課救急係より講師をお迎えし,職員の救急救命講習会を実施しました。

心肺蘇生法やAED・エピペンの使い方を実習しました。

また,熱中症への対応や担架の使用方法なども教えていただきました。