修学旅行について

令和4年度 修学旅行結団式(2年生)

2月13日(月) 修学旅行結団式を実施しました。

14日からの3泊4日北海道修学旅行に向けて,教頭先生から心構えなどを話していただきました。

3年ぶりの修学旅行で,有意義で価値のある,思い出に残るかけがえのない貴重な経験を重ねていきたいと思います。

修学旅行(2日目朝)

修学旅行2日目です。

1日目は事件・事故等なく無事に過ごせました。

2日目の朝も全員体調良く、先ほどスキー場に出発しました。

本日はスキー研修、小樽自由散策の予定です。

修学旅行(2日目昼)

スキー研修1日目が終わりただいま小樽に向かっています。心配していた天候・気温も全然問題なく快適にスキーを楽しむことが出来ました。
初めての生徒が多く手間取っていましたが、午後の練習には慣れて楽しむ生徒が多かったです。

修学旅行(3日目朝)

修学旅行3日目です。
本日はスキー研修と札幌自由散策です。
みんな筋肉痛に悩まされていますが、大きな病気・ケガなくこれから札幌テイネスキー場に向かいます。

修学旅行(3日目昼)

スキー研修を無事終えることが出来ました。インストラクターさんの問いかけに「滑れるようになった!!」「またスキーしに来たい」と口々にしていました。
ただ今ホテルに戻っています。これから札幌市内自由散策です。
※大きなケガや発熱等の症状があるものはいません。全員元気に過ごしてます。