本校の進学指導

○あらゆる機会を通じて、進路意識の高揚に努めています。
○職業観を育成し、しっかりした目的意識を持って学習活動に励むことができるようにしています。
○「個々の能力」に応じた選択制の補習講座を実施し、日々の学習習慣を身につけるための放課後自習室を設置しています。
○個人懇談や保護者面談を充実させ、一人ひとりの生徒に応じた進路決定を目指しています。
具体的な内容

○早朝・放課後の補習

1・2年生 → 教科毎の習熟度に応じて、「アドバンス コース」「ベーシック コース」のいずれかを選択。
    3 年生 → 目的進路に応じて「アドバンス コース」「ベーシック コース」から選択。

○長期休業中の補習

夏期 → 9日間程度の補習授業 + 小論文講座(5回)
   冬期 → 4日間程度の補習授業

○各種テスト