徳島県立板野高等学校

2016/08/31

H28.夏道場大掃除顛末

| by:教員004
夏休みも大詰めを迎えた8月26日(金)恒例の道場大掃除が、和気藹々と行われた。今回、小川英二の妹綾乃も応援に駆けつけてくれ、大いに役立ってくれた。その模様・顛末を写真で紹介する。
 さあ、いよいよ始まるぞ。  何故かボトルを持ってポーズするお茶目な中崎主将。  いつも冷静沈着な平岩もニッコリ。  前田は、何を持っているのかな?  バケツに水を入れるいつになく真剣な、田村主将。  応援参加の小川綾乃、本当に助かりました。感謝。  外窓担当、1年コンビ。小川と岡本。  届くかな?(小川談)  中学生の頃から参加している田村は、慣れた手つき。  高い所も平気な田村。  何故か上半身裸の岡本。  岡本と同じく上半身裸の小川。  部室をきれいに掃く、女子達。  部室の中にはこんなに沢山のゴミ?イヤ荷物がありました。  1年男子は、どうやら筋肉美を自慢したいようです。  部室の床をきれいにする、中崎・平岩。  最高の笑顔前田彩音。  デッキブラシは、私に任せて!(前田談)  中崎主将、カメラ目線じゃなく真面目に掃除して下さい。(平岩杏菜心の声)  結局、私が一番ぞうきんがけが上手い。(小川綾乃、心の声)  先生の部屋は、特に美しく。(前田・中崎、心の声)  私もそう思います。(平岩談)  ワシも、ワックスかけるよ。(鬼熊永井談)  彩音ちゃん、きれいに拭いてね(中崎)。あんたも歩かんと雑巾がけし!(前田)  靴箱もきれいに!(田村海・小川綾乃)  いただきます。(平岩・中崎・前田)  綾乃・英二兄妹は仲良く並んで、いただきます。  労働の後の、ジュース・パンはおいしいね。(小川・岡本・田村)  とにかく、期間限定商品に弱い、鬼熊永井監督。
板高鬼熊会柔道部は、練習は厳しく、掃除は楽しくをモットーに日々奮闘努力しています。 文責:板野高校柔道部監督 永井俊博
チーム紹介
検索検索