徳島県立板野高等学校

相撲

相撲 >> 記事詳細

2016/03/02

関西大学相撲部へ出稽古に行ってきました。

| by:教員036
去る 2月28日(日)に関西大学相撲部へ出稽古に行ってきました。
当日は、尾上部屋、関西大学、板野高校の力士達で稽古を行いました。いつもは広い道場が、これだけの人数で稽古をすると狭く感じました。
当初、尻込みしていた我が部員も稽古が始まると熱が入り、尾上部屋の若手力士達と白熱する取組を繰り広げていました。
また、里山関に胸をかり、ぶつかり稽古をしてもらい良い思い出も出来ました。
稽古終わりに、漫才師の「ブランケット」さんの即興漫才も披露してもらい、つらい稽古の後に笑いもあり楽しめました。
この春から四宮が、関西大学相撲部にお世話になります。入部当初は色々と大変ですが、早く大学と部に慣れ関大相撲部に貢献してくれ事を楽しみにしています。

始めに尾上親方から挨拶がありました                                                                                                                                                         里山関

天鎧鵬関

里山関に胸をかりる三年生の四宮 =========================

==========================> 続いて胸をかりる一年生の中原==========================>

稽古終わりに漫才を披露するブランケットさん          最後に写真を撮ってもらいました。
これまでの戦績
検索検索